SERVICIO DE RESTAURANTE

Curso gratuito dirigido prioritariamente a trabajadores desempleados del Plan de Formación para el Empleo de Aragón correspondiente al año 2021

DURACIÓN: 260 horas

INICIO: Mayo 2022

HORARIO: A determinar

Capacita para:

Camarero

Camarero de sala o jefe de rango

Jefe de sector de restaurante o sala

Si no puedes realizar la inscripción es porque no se puede realizar antes de 2 meses del inicio, llamanos al 974 48 40 36 y te lo haremos de manera manual.

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Finalidad: 

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos

Programación: 

1.- MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)

2.- MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)

3.- MF1054_2: Servicios especiales en restauración (80 horas)

Nivel acceso - Requisitos específicos: 

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años

TEMARIO

1. Servicios de Restaurante

2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.

Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente

Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes

3. Servicios especiales en restauración

Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración

Servicios especiales en restauración

Otros eventos en restauración

Decoración y montaje de expositores