Curso de Servicios de Restaurante

Curso gratuito dirigido prioritariamente a trabajadores desempleados del Plan de Formación para el Empleo de Aragón correspondiente al año 2020 - Titulación Oficial - Con Practicas en Empresas

DURACIÓN: 510 horas

INICIO: 3 de Mayo de 2021

HORARIO: Mañanas

Capacita para: 

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Si no puedes realizar la inscripción es porque no se puede realizar antes de 2 meses del inicio, llamanos al 974 48 40 36 y te lo haremos de manera manual.

Inscribete    Mas Información

Finalidad: 

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Programación: 

MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)
● UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante (40 horas) cve: BOE-
Núm. 208 Viernes 28 de agosto de 2009 Sec. I. Pág. 73725
● UF0259 Servicio y atención al cliente en restaurante (50 horas)
● UF0260 Facturación y cierre de actividad en restaurante (40 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
MF1054_2: Servicios especiales en restauración. (80 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)

Nivel acceso - Requisitos específicos: 

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años

 

TEMARIO

El Restaurante

Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas

Recepción y almacenamiento de provisiones.

Mise en place del Restaurante.

Elaboración del vino.

El Servicio de Vinos

La Cata de vinos

Aprovisionamiento y Conservación de vinos.

Cartas de Vinos

El Maridaje

Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.

Servicios especiales en restauración.

Otros eventos en restauración.

Decoración y montaje de expositores

Prestación de información gastronómica y documental en inglés

Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante