Cocina de Caza, Setas y Trufas

Curso gratuito dirigido prioritariamente a trabajadores desempleados del Plan de Formación para el Empleo de Aragón financiadas por fondos REACT-UE, como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19.

DURACIÓN: 40 horas

INICIO: Noviembre 2021

HORARIO: A determinar

Capacita para: 

Creación de recetas que incluyan carne de caza, setas y trufas desde una perspectiva innovadora utilizando tecnologías y técnicas de cocción adaptadas para mejorar la oferta gastronómica en los establecimiento

Si no puedes realizar la inscripción es porque no se puede realizar antes de 2 meses del inicio, llamanos al 974 48 40 36 y te lo haremos de manera manual.

 

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TEMARIO 

COCINA DE CAZA:
- Introducción a la cocina de caza
- La caza en Aragón: Recetario.
- La caza menor y mayor
- Maceración y elaboraciones básicas
- Métodos para ablandar y modificar el sabor de la caza
- Caza menor de pluma: Perdiz - Codorniz - Becada - Faisán - Patos - Paloma
- Caza menor de pelo: Conejo - Liebre
- Caza mayor de Pelo: Jabalí - Corzo - Ciervo
COCINA DE SETAS Y TRUFAS VINCULADA A RECETAS DE CAZA:
- Principales variedades y zonas de recolección de setas y trufas comestibles en Aragón
- Tipos de setas y trufas: Amanita cesarea - Barbuda - Bola de Nieve - Boletus Edulis - Carbonera - Colmenilla Redonda - Hígado de Bue - Níscalo - Trompeta de los muertos - Trufa de verano - Trufa blanca del Piamonte - Trufa de Perigord - Trufa en Aragón
- Elaboración de recetas que incluyen como productos carne de caza, setas y trufas