SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

   

                                                                                 

                                                  
                                                                                                                                                  
 

Curso gratuito dirigido prioritariamente a trabajadores desempleados del Plan de Formación para el Empleo de Aragón correspondiente al año 2022

DURACIÓN: 570 horas

INICIO: Marzo 2023

HORARIO: Mañana y tarde  -  MODALIDAD:  Presencial

Capacita para:

Barman

Camarero de bar-cafetería

Camarero de barra y/o dependiente de cafetería

Encargado de bar-cafetería

Jefe de barra en bar o cafetería

Si no puedes realizar la inscripción es porque no se puede realizar antes de 2 meses del inicio, llamanos al 974 48 40 36 y te lo haremos de manera manual.

Inscribete    Mas Información

Finalidad: 

Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa.

Programación: 

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)

MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)

MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)

MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)

MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)

Nivel acceso - Requisitos específicos: 

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años

TEMARIO

1. Servicios de Restaurante

2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.

Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente

Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes

3. Servicios especiales en restauración

Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración

Servicios especiales en restauración

Otros eventos en restauración

Decoración y montaje de expositores

                                                                                         

                                                    

                                                                       

                                                      
FILTROS